Este prato é rápido e gostoso! O volume pode impressionar mas o tofu
fica tão saboroso e leve que a gente não pára de colocar mais uma
colherada no prato!
Tofu com carne
200g de carne bovina em fatias bem finas
1 colher (sopa) de óleo
2 embalagens de tofu mais firme (mômen)
250ml de água
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de mirin
1 colher (sopa) de açúcar
1 maço de cebolinha picada em nacos de 5 cm
Aqueça o óleo numa frigideira grande e funda. Refogue rapidamente as
fatias de carne e junte a água. Coloque os temperos (shoyu, saquê, mirin
e açúcar). Deixe ferver e retire toda a espuma branca que se formar na
superfície. Coloque os tofus cortados em cubos de 2 ou 3cm. Espere
ferver novamente e deixe cozinhando por mais 5 minutos. Mexa a panela de
vez enquando mas tomando cuidado para não desmanchar os tofus. Junte a
cebolinha no final. Dê uma misturada bem de leve e sirva em seguida.
http://adorosushi.com.br/akemi/86/tofu-com-carne/
Nenhum comentário:
Postar um comentário