sexta-feira, 20 de abril de 2012

14 dez Cardápio, Receitas Ceia light: passo a passo de Terrine de figo com queijo de cabra

Terrines sempre fazem bonito nas festas de fim de ano. Esta, de queijo de cabra com amêndoas e figos, é fácil de fazer e pode ser preparada com antecedência, colocada à mesa apenas na hora de servir. Veja abaixo o passo a passo desta receita leve para a mesa de Natal e Ano Novo:

 TERRINE DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA
PREPARO: Demorado | DIFICULDADE: Fácil



Para começar, separe todos os ingredientes de que vai precisar.
. 8 figos secos
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas
. 500 g de queijo de cabra cremoso
. 8 figos maduros
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Escolha figos maduros, mas não muito moles, para deixar a decoração mais bonita.


Coloque as amêndoas numa tábua ou placa de corte e pique-as grosseiramente.

 Coloque as amêndoas inteiras, com pele, numa frigideira e toste-as em fogo baixo, mexendo-as de vez em quando. Quando começarem a desprender aroma, retire-as do fogo e deixe esfriar.


 Depois, coloque o figo seco também em uma tábua de corte e fatie-o finamente, para depois cortá-lo em pedaços bem pequenos.


 Transfira o queijo, as amêndoas e os figos picados para uma tigela e misture-os bem.

  Tempere a mistura com apenas metade do azeite, o sal e a pimenta. Mexa bem para homogeneizar os ingredientes.
 Forre uma forma para terrine com filme plástico, apertando bem para ficar firme, sem espaços soltos. Deixe sobras de plástico nas laterais, com as quais a terrine será coberta na sequência.



 Coloque a massa da terrine na forma, apertando-a com uma espátula para deixá-la firme. Alise bem a superfície.


 Cubra a terrine com as sobras de filme plástico e reserve na geladeira até o dia seguinte.



 No dia seguinte, escolha os figos mais bonitos, lave-os bem e seque-os com um pano de prato. Fatie-os finamente sobre uma tábua ou placa de corte, de maneira uniforme.


 Pouco antes de servir, retire a terrine da forma, removendo o filme plástico. Arranje-a em uma travessa e decore-a com as fatias de figo fresco.



Finalize a terrine com o restante do azeite e sirva-a com o acompanhamento de sua preferência.
Este prato fica delicioso como entrada, servido com torradinhas ou fatias de pão crocante.


 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/receitas/ceia-light-passo-a-passo-de-terrine-de-figo-com-queijo-de-cabra/

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