TERRINE DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA
PREPARO: Demorado | DIFICULDADE: Fácil
. 8 figos secos
. 1/2 xícara (chá) de amêndoas
. 500 g de queijo de cabra cremoso
. 8 figos maduros
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. sal e pimenta-do-reino a gosto
Escolha figos maduros, mas não muito moles, para deixar a decoração mais bonita.
Coloque as amêndoas numa tábua ou placa de corte e pique-as grosseiramente.
Depois, coloque o figo seco também em uma tábua de corte e fatie-o finamente, para depois cortá-lo em pedaços bem pequenos.
Transfira o queijo, as amêndoas e os figos picados para uma tigela e misture-os bem.
Tempere a mistura com apenas metade do azeite, o sal e a pimenta. Mexa bem para homogeneizar os ingredientes.
Forre uma forma para terrine com filme plástico, apertando bem para ficar firme, sem espaços soltos. Deixe sobras de plástico nas laterais, com as quais a terrine será coberta na sequência.
Coloque a massa da terrine na forma, apertando-a com uma espátula para deixá-la firme. Alise bem a superfície.
Cubra a terrine com as sobras de filme plástico e reserve na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, escolha os figos mais bonitos, lave-os bem e seque-os com um pano de prato. Fatie-os finamente sobre uma tábua ou placa de corte, de maneira uniforme.
Pouco antes de servir, retire a terrine da forma, removendo o filme plástico. Arranje-a em uma travessa e decore-a com as fatias de figo fresco.
Finalize a terrine com o restante do azeite e sirva-a com o acompanhamento de sua preferência.
Este prato fica delicioso como entrada, servido com torradinhas ou fatias de pão crocante.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/na-medida-certa/receitas/ceia-light-passo-a-passo-de-terrine-de-figo-com-queijo-de-cabra/
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