sexta-feira, 27 de abril de 2012

O que é mais calórico: picolé de fruta ou raspadinha? Descubra aqui!

Sorvete no verão é tudo de bom, né! Mas será que quem está de dieta pode se refrescar com essa delícia?


 Claro que sim, desde que o gelado seja pouco calórico. Então o que é melhor: picolé ou raspadinha?
Os picolés de frutas são magrinhos e, geralmente, feitos com a polpa da própria fruta, pelo menos os das marcas mais consolidadas no mercado, às quais vale a pena dar preferência. O valor médio é de 60 calorias por unidade. Os sabores de jabuticaba e limão são os menos calóricos.
E as raspadinhas estão liberadas? Não. O ideal é evitar essas delícias. O problema é que ela são muito artificiais, pois levam xarope (com açúcar) para dar sabor, como o de groselha. Uma porção pode chegar a 150 calorias. Sem falar que há a opção de acrescentar leite condensado e, com isso, contabilizar mais 50 calorias por colher de sopa. É fácil virar uma bomba calórica! Isso pode detonar com sua dieta.
Uma outra boa opção é fazer o seu próprio sorvete em casa! “Um sorvete de frutas feito com o suco puro é sempre bem aceito, como é o caso do açaí, que é pura polpa, assim como os de uva, tangerina, abacaxi. Sempre que posso, uso suco puro e fica maravilhoso”. Quem dá a dica é o mestre sorveteiro Ricardo Ehler, da Sorvetes Vêneto, em entrevista à revista VIDA SIMPLES. Quer experimentar algumas receitinhas? Prove essas delícias geladinhas e refrescantes do MdeMulher.
 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2012/01/o-que-e-mais-calorico-picole-de-fruta-ou-raspadinha/

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