Sorvete no verão é tudo de bom, né! Mas será que
quem está de dieta pode se refrescar com essa delícia?
Claro que sim,
desde que o gelado seja pouco calórico. Então o que é melhor: picolé ou
raspadinha?
Os picolés de frutas são magrinhos e, geralmente,
feitos com a polpa da própria fruta, pelo menos os das marcas mais
consolidadas no mercado, às quais vale a pena dar preferência. O valor
médio é de 60 calorias por unidade. Os sabores de jabuticaba e limão são
os menos calóricos.
E as raspadinhas estão liberadas? Não. O ideal é
evitar essas delícias. O problema é que ela são muito artificiais, pois
levam xarope (com açúcar) para dar sabor, como o de groselha. Uma porção
pode chegar a 150 calorias. Sem falar que há a opção de acrescentar
leite condensado e, com isso, contabilizar mais 50 calorias por colher
de sopa. É fácil virar uma bomba calórica! Isso pode detonar com sua
dieta.
Uma outra boa opção é fazer o seu próprio sorvete em
casa! “Um sorvete de frutas feito com o suco puro é sempre bem aceito,
como é o caso do açaí, que é pura polpa, assim como os de uva,
tangerina, abacaxi. Sempre que posso, uso suco puro e fica maravilhoso”.
Quem dá a dica é o mestre sorveteiro Ricardo Ehler, da Sorvetes Vêneto,
em entrevista à revista VIDA SIMPLES. Quer experimentar algumas receitinhas? Prove essas delícias geladinhas e refrescantes do MdeMulher.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2012/01/o-que-e-mais-calorico-picole-de-fruta-ou-raspadinha/
Nenhum comentário:
Postar um comentário