Ingredientes do Molho:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Ingredientes do purê de damasco
200g de damasco picados
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Ingredientes do Molho de tomate:
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto
1 cebola, picada
3 dentes de alho picados
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
750ml de polpa de tomate
Sal e orégano a gosto
Para a Montagem:
1 embalagem de massa para lasanha
200g de presunto defumado, em fatias
200g de mussarela, em fatias
150g de amêndoas torradas, em lascas queijo parmesão, ralado
200g de presunto defumado, em fatias
200g de mussarela, em fatias
150g de amêndoas torradas, em lascas queijo parmesão, ralado
Modo de preparo
Comece preparando o molho
branco: numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a
farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não
empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada,
retire do fogo e reserve.
Prepare o purê de damasco: numa
panela pequena, aqueça a margarina, acrescente o damasco, 1 xícara (chá)
de água e deixe cozinhar por 10 minutos ou até ficar em ponto de purê.
Junte o purê de damasco com o molho branco, mexa até envolver bem e
reserve.
Prepare o molho de tomate: numa
panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente os
tomates, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até
desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano e reserve.
Monte a lasanha num refratário
grande e fundo. Divida o molho de damasco e o molho de tomate em três
partes, as tiras de lasanha em quatro partes e as fatias de presunto e
mussarela em duas partes. Alterne as camadas de molho e massa da
seguinte forma: molho de damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha,
molho de tomate, fatias de presunto, tiras de lasanha, molho de
damasco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias
de presunto, tiras de lasanha, molho de damasco, molho de tomate e
finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve
ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o
papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Retire do forno,
salpique as amêndoas e sirva a seguir.
Dicas:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno. Para diminuir o tempo de preparo do seu purê, triture bem o damasco para facilitar o cozimento.http://msn.minhavida.com.br/receita/materias/10716-lasanha-ao-molho-de-damasco
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