quarta-feira, 25 de abril de 2012

Receita Torresmos da Beira

 

Ingredientes

1,5 kg de entremeada
1 kg de entrecosto
2,5 dl de vinho branco
sal
pimenta
colorau
2 folhas de louro
1,2 kg de batatas

Modo de Preparo

Corta-se a carne e o entrecosto em pedaços grandes e regulares, devendo ter todos febra e gordura. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e o louro partido em pedaços. Rega-se com 1,5 dl de vinho branco e deixa-se ficar assim de um dia para o outro. No dia seguinte escorre-se, leva-se a carne ao lume e deixa-se fritar até alourar bem. Junta-se o restante vinho branco e, se for necessário, um pouco de banha e a marinada. Lavam-se as batatas, cortam-se ao meio no sentido longitudinal e cozem-se com a pele. Escorrem-se, pelam-se e cortam-se em fatias grossas. Dispõem-se as batatas numa travessa e deitam-se os torresmos por cima. Servem-se muito quentes, regados com a gordura de os fritar.
 http://www.receitasdecomidas.com.br/torresmos-da-beira.html

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