Para comer sem sentir peso na consciência
Ingredientes do Molho de Queijo:
100 g de ricota
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque ricota e leite
desnatado no liquidificador e bata em velocidade alta por 1 minuto ou
até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador, tempere
com sal e pimenta, acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.
Ingrediente do Molho de Tomate:
4 tomates maduros sem pele, sem semente, cortado em cubinhos
½ cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (chá) de azeite
½ cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (chá) de azeite
Modo de Preparo:
Em
uma panela média, coloque os cubinhos de tomate, cebola picada e
orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do
fogo, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente azeite e reserve.
Ingredientes do Recheio:
1 cenoura grande
1 abobrinha média
1 berinjela média.
1 abobrinha média
1 berinjela média.
Modo de Preparo:
Ligue
o forno na temperatura média (180º C). Com uma faca afiada, corte a
cenoura ao meio, retire uma fatia fina da lateral da cenoura, apóie a
cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo, retire
fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo, corte o
retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da
cenoura e reserve. Em uma panela pequena, coloque ½ litro de água, leve
ao fogo alto até ferver, acrescente as fatias de cenoura e deixe
cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água, reserve as
cenouras. Corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas e reserve. Em
uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar, deixe 30
segundos de cada lado. Retire da grelha e reserve.
Montagem:
Em uma travessa refratária, coloque uma camada de legumes, uma camada de molho branco, outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate. Repita o procedimento até terminar os legumes, finalize com molho de tomate. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. Decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.http://msn.minhavida.com.br/receita/materias/2713-lasanha-de-legumes
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