Ingredientes
. 700 g de frango defumado. 3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 300 g de ameixa seca sem caroço
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 2 1/2 xícaras (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de sal
. 3 ovos
Modo de preparo
1. Prepare o recheio: retire os ossos e a pele do frango.2. Corte a carne em cubos, com cerca de 2 centímetros de lado, e reserve.
3. Escorra o pimentão.
4. Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.
5. Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite.
6. Mexa até ferver e, em seguida, tire do fogo e deixe esfriar.
7. Prepare a massa: aqueça o forno a 200 ºC.
8. Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o leite, o óleo, o sal e os ovo. Por último, acrescente o fermento em pó e mexa a massa manualmente.
9. Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha de trigo.
10. Misture até a massa ficar lisa.
11. Para montar: ponha um pouco da massa num refratário de 30 x 20 cm e, por cima, espalhe uma pequena quantidade do recheio.
12. Repita a operação mais uma vez.
13. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-frango-ameixa-494173.shtml
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