Ingredientes
Massa:. 200g de farinha de trigo. 250g de chocolate meio amargo
. 4 ovos
. 100g de açúcar
. 100g de manteiga
. 100ml de leite
. 1 colher (chá) fermento em pó
Cobertura:. 350g de açúcar
. 100ml de água
. 4 claras
Recheio:. 2 latas de leite condensado
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
Modo de preparo
1. Prepare a massa: prepare a massa derretendo o chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.2. Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, monte a clara em neve.
3. Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula. Adicione a farinha peneirada e o fermento.
4. Coloque tudo em uma fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
5. Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.
6. Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio.
7. Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.
8. Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-chocolate-marshmallow-607169.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário