sábado, 14 de abril de 2012

Pão de grãos com tofu e salada




ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de leite integral
3 tabletes (45 g) de fermento biológico
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral peneirada
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de farinha de aveia
5 colheres (sopa) de sementes de linhaça
5 colheres (sopa) de germe de trigo
 
preparação:
Misture numa tigela o leite morno com o fermento. Adicione o ovo, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de chá), o sal e o açúcar. Misture com um batedor manual até ficar homogêneo. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos, mexendo com uma colher até a massa ficar homogênea, mas sem sovar. A massa deve ficar mole.

Disponha a massa numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 2 litros, untada com o azeite reservado. Deixe descansar em local aquecido por 40 minutos.

Em seguida, leve ao forno preaquecido à temperatura média (180ºC) por 25 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme ao tato.

Retire do forno, desenforme, corte em pedaços e sirva com tofu grelhado e salada.

Foto da Revista Menu.

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