domingo, 1 de abril de 2012

Consumir cereais diminui em 19% o risco de hipertensão

Pesquisa publicada no periódico científico American Journal of Clinical Nutrition aponta que o consumo de alimentos integrais é capaz de combater a pressão alta. Para chegar a essa conclusão,

 cientistas da Universidade Harvard, nos Estados Unidos, analisaram o cardápio de mais de 30 mil homens. E, entre os que comiam grãos, o risco de hipertensão diminuía em 19%.
A nutricionista Bianca Chimenti, da Clínica BKNR – Prevenção e Saúde, na capital paulista, diz que diversos trabalhos mostram a relação entre os cereais e a baixa na pressão dos vasos. “Não à toa, os integrais aparecem, com hortaliças e frutas, no cardápio da DASH, a Dieta para Combater a hipertensão”, comenta. A dieta, vale explicar, é um guia alimentar elaborado pelo governo americano que tem como objetivo principal reduzir as complicações desse mal cardiovascular.

Prepare uma farinha especial contra a pressão alta
Uma sugestão para incrementar o seu dia a dia com esses itens granulosos é preparar uma farinha com 1/3 de aveia em flocos finos, 1/3 de farinha de trigo e 1/3 de farelo de trigo e usar nas receitas de bolos e tortas.
 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/consumir-cereais-diminui-em-19-o-risco-de-hipertensao

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