Estou falando do ácido fólico que aparece nos pães. Segundo
estudiosos japoneses, o nutriente é capaz de diminuir o risco de
depressão.
Os pesquisadores avaliaram um grupo de 530 voluntários e
notaram que há uma relação entre o baixo consumo da vitamina e o aumento
na prevalência de sintomas depressivos. O trabalho acaba de ser
publicado no periódico European Journal of Clinical Nutrition.
O ácido fólico também é fundamental durante a gestação, já que
colabora para a formação do bebê. Aliás, é justamente por causa disso
que, por determinação do governo federal, desde 2002 toda farinha de
trigo comercializada no Brasil deve receber doses extras da substância,
que faz parte do complexo B.
Além de alimentos preparados com a farinha enriquecida, caso de pães,
massas e biscoitos, o ácido fólico aparece naturalmente em vegetais
como o brócolis, o tomate e os feijões. É bom a gente lembrar dele ao
fazer nossas refeições, afinal a ordem é sorrir sempre!
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/geral/vitamina-para-afastar-a-tristeza/
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