ingredientes: | |
Para o caramelo: 6 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de água Para o pudim: 6 claras 12 colheres (sopa) de açúcar Para o creme: 1L de leite 2 colheres (sopa) de amido de milho 6 colheres (sopa) de açúcar 4 gemas 4 gotas de baunilha Para a calda de morangos: 2 xícaras (chá) de vinho tinto 1 xícara (chá) de vinho do Porto 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 1/2 caixa de morangos |
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preparação: |
Caramelo: Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos. Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma. Pudim: Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro. Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar. Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro. Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma. Creme: Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando. Sirva com o pudim. Calda de morangos: Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar. Deixe ferver. Junte os morangos lavados e cortados ao meio. Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo. Vídeo da receita: http://video.globo.com/Videos/Player/Entretenimento/0,,GIM1198474-7822-APRENDA+A+FAZER+UM+DELICIOSO+PUDIM+DE+CLARAS,00.html |
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