Quem é fã de chocolate já deve, a essa altura, ter escolhido os que
quer ganhar
– isso se não já os tiver comprado. Mas, ainda que esse doce
seja fonte de antioxidantes que protegem as células do envelhecimento
precoce – especialmente o chocolate amargo, com, no mínimo, 55-60% de
cacau – é preciso controlar o seu consumo.
“Ganho de peso e distúrbios gastrointestinais como diarréia, náuseas e
vômitos são algumas das consequências do abuso”, afirma o
endocrinologista Sergio Vencio, do Lavoisier Medicina Diagnóstica.
Embora calórico, o chocolate saboreado com moderação faz bem para o
corpo e para a mente. “Ele contém nutrientes como cálcio, fósforo,
proteínas e outros minerais necessários ao organismo e é fonte de
antioxidantes (especialmente o amargo) que combatem os radicais livres e
ajuda a diminuir o colesterol”, afirma o endocrinologista,
acrescentando que o chocolate também leva ao estímulo à produção de
serotonina, o que promove bem estar e alivia a tensão.
Mas tudo isso tem um preço, claro. A sua ingestão em excesso
atrapalha e muito o emagrecimento e pode levar a dependência
psicológica. Segundo o profissional, o consumo diário não deve
ultrapassar 30 gramas de chocolate ao dia.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/dieta-nunca-mais/2010/03/chocolate-promove-o-bem-estar-mas-pode-causar-dependencia/
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