quinta-feira, 31 de maio de 2012

Receita de pastel de forno

Já que o final de semana está se aproximando, que tal fazer um pastel de forno para o lanche? Inovar na cozinha é sempre bom, ainda mais quando é para a família ou  amigos. O pastel de forno não é gorduroso e pode ser servido com refrigerante ou como aperitivo.

 Você pode escolher o melhor recheio, ou se preferir pode optar por fazer o pastel de forno com vários recheios,  doce ou salgado. Fica a critério dos convidados. Esse é um prato fácil de fazer e pode ser preparado de véspera e guardado na geladeira, deixando para assar alguns minutos antes de servir.
Se você quiser fazer  para o final de semana, veja abaixo passo a passo da receita.



Pastel de forno

Ingredientes:
Massa:
- 700 gramas de farinha de trigo branca
- 300 gramas de gordura hidrogenada
- 1 ½ de copo americano de refrigerante de guaraná
- sal a gosto
- 1 clara para selar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
Carne:
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio sem casca e sem semente picado
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 500 gramas de carne moída
- tempero pronto a gosto
- 1 xícara de chá de azeitonas picadas
- tempero verde picado a gosto
Modo de fazer
Recheio 
Em uma panela, com o azeite, doure o alho e a cebola, depois acrescente os outros ingredientes e a carne moída. Deixe refogar até que fique bem seco. Coloque o cheiro verde e o tempero pronto. Mexa bem, deixe mais um minuto e apague o fogo.
Massa
Coloque em um recipiente grande, todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por trinta minutos, depois abra os pastéis e recheie a gosto. Feche as bordas com as claras e depois pincele com gema de ovo. Leve ao forno por 25 minuto
 http://www.mundodastribos.com/receita-de-pastel-de-forno.html

Um comentário: