Empadão de Frango
Ingredientes
Massa
- 400 gramas de farinha de trigo- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo batido
- Sal a gosto
- 6 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
- 1 quilo de peito de frango desossado- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem pele
- 1 colher de sopa de azeite
- Cheiro verde picado
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de pomarola
- 1 colher de sopa de cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas picadas
Modo de Fazer
Em uma tigela misture a farinha de trigo e a manteiga até que a massa tenha a consistência de uma farofa, acrescente os outros ingredientes da massa e mexa bem até que fique lisa. Depois reserve, embrulhe em um papel filme e leve a geladeira por trinta minutos. Com metade da mistura você deverá forrar a assadeira e a outra deve ser guardada para cobrir o recheio. Pincele com a gema e depois leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.Para o preparo do recheio você deve cozinhar o peito de frango, desfiar e reservar. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola, sem deixá-la dourar, acrescente o alho e deixe fritar mais um pouquinho. Acrescente o frango desfiado a mistura. Em outra panela dissolva os cubos de caldo de galinha em meia xícara de água e depois acrescente ao refolgado. Coloque o trigo e mexa até que tenha uma aparência cremosa. Coloque os recheio na massa e leve ao forno.
Dicas
- Se preferir você pode trocar o milho por palmito- Coloque o recheio já frio na massa
- Caso queira vale inserir queijo catupiry ao recheio da receita.
http://www.mundodastribos.com/receita-de-empadao.html
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