7 alimentos que sabotam a dieta sem você perceber
Até mesmo as comidas consideradas "magras" pedem consumo moderado
A mudança dos hábitos alimentares é um dos fatores principais para ter sucesso na dieta.
Exige que você consuma mais frutas e legumes, priorize alimentos mais
nutritivos e faça escolhas mais saudáveis, reduzindo o consumo de
açúcares e gorduras. Os resultados são compensadores. Bastam pequenos
ajustes para sentir a diferença no corpo, para as roupas ficarem mais
largas e você sentir mais disposição. O esforço costuma surtir efeito na
maioria dos casos, mas quando o ponteiro da balança emperra, as pessoas
se indagam sobre o que estão fazendo de errado. Você já pensou que a
resposta para a estagnação pode estar na listinha de compras do regime?
1. Granola
Este mix de cereais, frutas secas e
castanhas leva fibras e vitaminas que dão saciedade e energia, mas
também contém açúcar. Invista na versão diet/light da mistura. De acordo
com a nutricionista Rosana Farah, 100 g de granola tem 421 calorias.
Seguindo a tabela da dieta dos pontos, meia xícara (chá) apresenta
quatro pontos. "O recomendado por dia é 25 gramas", diz a especialista.
Prefira comer a granola no café da manhã para ganhar mais disposição e
ainda ter um dia inteiro para gastar as calorias consumidas.
2. Água de sabor
Beber água para hidratar o
corpo é essencial para a nossa sobrevivência e para a dieta. A água
nutre as células, desintoxica o organismo, faz os rins e intestino
trabalhar melhor. O ideal é beber até 2 litros de líquidos por dia. É
pensando nisso que muita gente acaba abusando das águas de sabor. De
limão, morango e
até mesmo de maçã-verde e lichia, elas contém aditivos, adoçantes e, às
vezes, até açúcar. Não deve ser consumida em grande quantidade, no
máximo, dois copos por dia.
3. Saladas perigosas
A saladinha costuma ser
uma opção leve e refrescante para os dias de verão, mas segundo a
nutricionista Rosana Farah, aquelas temperadas com molhos prontos,
azeite, queijos, azeitonas e croutons devem ser evitadas porque costumam
carregar muitas calorias e gordurosas saturadas.
Uma opção mais saudável é um prato de salada de folhas verdes, tomate,
pepino e palmito, temperada com molho de iogurte desnatado e acompanhada
de uma proteína mais leve, como o peito de frango ou peixe grelhado.
4. Açaí
A fruta da região amazônica faz
sucesso, sobretudo entre praticantes de esportes que adoram se refrescar
depois dos exercícios. Apesar de ser rico em nutrientes
(principalmente: cálcio, ferro, vitamina B1), o principal problema do
açaí é a quantidade de calorias do alimento, são 248 calorias em 100
gramas. Um copo de açaí tem 2 pontos e a tigela de açaí (com banana,
granola e mel- 1 colher de sopa) tem 4 pontos. Os complementos na hora
de consumi-lo também costumam tornar ainda mais calórica a fruta, dentre
eles: granola, banana picada e leite condensado. "O ideal é consumir o
açaí puro e, se for substituir o lanche da manhã ou da tarde por ele,
coma uma tacinha pequena de 50 gramas", explica a nutricionista Rosana
Farah.
5. Comida japonesa
Um dos alimentos que as
pessoas mais gostam da culinária japonesa é o sushi. Apesar de ser feito
com alga, vegetais e frutos do mar, o alimento tem a base de arroz e,
às vezes, recheios calóricos como o cream cheese. Sem contar as versões
fritas. O sushi têm entre 20 e 45 calorias cada um, mas o problema é que
come-se muitos de uma vez só. Uma unidade tanto de atum quanto de
salmão apresenta 1 ponto. A recomendação da nutricionista é "No seu
almoço ou jantar, limite o consumo até quatro unidades, assim você pode
desfrutar do restante do cardápio oferecido no restaurante japonês",
aponta Rosana.
6. Refrigerante light ou zero
Os refrigerantes
desse tipo não possuem calorias, mas um outro elemento do refrigerante
causa preocupação nos especialistas: o adoçante. A nutricionista Rosana
Farah ainda alerta que quanto maior for o consumo de adoçantes, maior
fica o desejo por doces. "Estudos apontam o efeito do adoçante nas
papilas gustativas fazendo com que fiquem mais receptivas ao sabor
doce", diz ela.
7. Barrinhas de cereais
As barrinhas de cereais
são ótimas opções para os lanches intermediários, mas contêm, em média,
100 calorias, portanto não devem ser ingeridas à vontade. As que
possuem cobertura de chocolate costumam ser as com mais calorias (e
pontos). No caso das barrinhas de cereais (dependendo da marca), a pontuação varia de 0 a 3 pontos.
http://r7.minhavida.com.br/alimentacao/galerias/12454-7-alimentos-que-sabotam-a-dieta-sem-voce-perceber
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