Ingredientes
. 1/2 tablete de fermento biológico. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
. 400 g de mussarela ralada
. 200 g de queijo prato ralado
. 200 g de tomate-cereja cortado ao meio
. Azeite, pimenta e orégano a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.2. Trabalhe a massa até ficar homogênea, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
3. Trabalhe novamente a massa e divida em duas partes.
4. Abra com um rolo os discos e coloque sobre uma assadeira redonda.
5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
6. Sobre cada disco, distribua o molho, os queijos e os tomates.
7. Regue com o azeite, polvilhe a pimenta e o orégano. Volte ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica: você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar.
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
6 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Pizza
Calorias:
326 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pizza-caseira-dois-queijos-483309.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário