quinta-feira, 24 de maio de 2012

Pão de fubá com couve e linguiça



Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de fubá
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 1 xícara (chá) de água morna
. 6 folhas de couve cortadas finamente
. 250 g de linguiça calabresa defumada, sem pele, picada

Modo de preparo

1. Dilua o fermento no açúcar.

2. Em uma tigela grande, misture a farinha e o fubá.

3. Abra um buraco no centro, coloque o fermento diluído no açúcar, o óleo, 2 ovos e o sal.
4. Misture bem e, aos poucos, incorpore a água morna, trabalhando bem a massa até ficar uniforme.

5. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
6. Com um rolo, abra a massa em um retângulo.

7. Espalhe a couve, a linguiça e enrole como um rocambole.

8. Coloque em uma assadeira levemente untada, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

9. Bata 1 gema (descarte a clara) e, com ela, pincele o pão.
10. Asse o pão no forno, preaquecido, a 200 °C durante 35 minutos ou até dourar.
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-pao-fuba-couve-linguica-609154.shtml

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