Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de amido de milho. 500 ml de leite
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 envelope de caldo de galinha
. 1 pote de requeijão
. 100 g de queijo parmesão ralado grosso
. 200 g de peito de frango cozido e desfiado
. 1 cenoura ralada grossa
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1/2 lata de creme de leite
. 2 claras batidas em neve
. 1 pacote de pão de forma sem casca
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 colher (sopa) de gergelim
Modo de preparo
1. Prepare o creme: em uma panela, coloque o amido de milho dissolvido no leite, o queijo e o caldo de galinha.2. Leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
3. Reserve 1/3 do creme para a cobertura.
4. Prepare o recheio: em um recipiente, misture o requeijão, o queijo parmesão, o frango, a cenoura, o orégano e o creme de leite.
5. Prepare a cobertura: misture as claras em neve com 1/3 do creme cozido reservado.
6. Para montar: em um refratário untado com margarina, coloque uma camada de pão lado a lado, metade do creme cozido e metade do recheio.
7. Repita as camadas, despeje a cobertura e polvilhe o queijo parmesão ralado.
8. Leve para assar no forno, preaquecido, a 200 ºC, durante 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.
Dica: para ficar mais firme na hora de cortar, prepare na véspera.
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
10 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Torta salgada e quiche
Calorias:
258 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-enformado-frango-484684.shtml
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