Ingredientes
. 3 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo. 250 g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de guaraná
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 900 g de peito de frango cozido e desfiado
. 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em cubos
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. Salsa picada a gosto
. 1 gema
Modo de preparo
1. Em uma tigela, misture 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, a margarina, o guaraná, o óleo, o amido de milho e o sal.2. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma média com aro removível, untada com margarina. Reserve um pouco de massa para cobrir.
4. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
5. Refogue o tomate, o pimentão e a ervilha.
6. Junte o caldo de legumes, o sal, a pimenta, o frango, a linguiça e o restante da farinha de trigo.
7. Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente.
8. Junte o queijo, a salsa e deixe esfriar.
9. Coloque sobre a massa, feche a torta e pincele a gema batida.
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Torta salgada e quiche
Calorias:
966 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-empadao-frango-massa-guarana-519408.shtml
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