Estudo diz que alguns tipos de queijo, chocolate e outros alimentos auxiliam no emagrecimento. Saiba quais
A história parece maluca, pois, o que geralmente mais revolta as pessoas
que fazem dieta é deixar de comer coisas muito saborosas ou o pior: o
que você mais gosta. No entanto, algumas saídas podem ser tomadas e o
seu cardápio não precisa ficar tão restrito. Ao menos é o que diz uma
matéria publicada no portal do jornal Dailly Mail (Inglaterra).
Quer bons exemplos? Segundo a matéria chocolates, nozes e especiarias,
queijos e vinho. Claro que nem todo tipo de queijo e chocolate podem
auxiliar no emagrecimento.
Chocolate
É quase de conhecimento geral que o chocolate é um alimento
carregado em calorias. Entretanto, os tipos meio-amargo e amargo contêm
antioxidantes e ingredientes como bioflavonóides que cientistas da
Universidade da Califórnia (EUA) afirmam que pode ajudar na perda de
peso.
Além disso, o estudo feito pela universidade também apontou que as
pessoas que comiam esses tipos de chocolate tinham menos propensão a ter
doenças cardiovasculares ou sofrer acidentes vasculares cerebrais.
Claro que nem tudo poderia ser tão lindo. O chocolate ao leite, por
exemplo, deve ser evitado para quem quer emagrecer, pois acrescenta
calorias e esgota a proporção de nutrientes essenciais de emagrecimento.
Procure pelos tipos 70% de cacau ou mais e seja feliz! Como um sabor
adicional, o cacau tem sabor amargo e pode sumir com a vontade de comer
desesperadamente, segundo o estudo.
Queijos
Outros vilões do emagrecimento são os queijos por terem alto
teor de gordura e calorias. Esse costuma ser o alimento sacrificado em
sanduíches ou petiscos quando o assunto é dieta. Mas, os estudos mostram
que o queijo pode deixar de ser o monstro e virar o amigo.
Segundo o estudo, por conter proteínas, queijos podem nos ajudar a nos
sentir satisfeitos mais rapidamente. Além disso, por ter cálcio, o
queijo estimula a queima de gordura. Os tipos mais recomendados pelo
estudo são feta ou edam. Os mais gordurosos devem ser evitados.
Vinho tinto
O vinho tinto já é um amigo conhecido para problemas do
coração. O que o estudo revelou de novo é que, por conter piceatanol,
uma substância que retarda o crescimento das células de gordura.
Normalmente, em aproximadamente dez dias, uma célula de gordura
amadurece. Com o piceatanol no sangue as células não chegam à
maturidade. Pedir um vinho tinto, da uva Malbec é uma ótima escolha.
Nozes , amendoim e outras especiarias
Enquanto uma pequena porção de batatas fritas tem em torno de 40 calorias, um punhado de amendoim pode lhe render 300 calorias.
Entretanto, especialistas em nutrição acreditam que a opção do amendoim,
assim como nozes e outras especiarias podem ser melhor escolha para
pessoas em dieta.
Um estudo da Universidade de Purdue, em Indiana (EUA), acrescentou à
dieta de um grupo de 15 pessoas com peso normal, 500 calorias de
amendoim. O resultado? Todos eles consumiram menos durante suas próximas
refeições.
Essas mesmas pessoas, após o consumo da porção generosa, tiveram seu
metabolismo acelerado em 11% e, consequentemente, queimaram calorias,
mesmo com o corpo em repouso.
Pesquisadores de Universidade de Barcelona afirmam que o fenômeno
acontece porque esse tipo de alimente estimula a serotonina, o que
aumenta a felicidade, reduz o apetite e melhora a saúde do coração.
Logo, não é tão ruim comer uma porçãozinha de nozes, amêndoas e avelãs
por dia.
Óleo de coco
O óleo de coco tem seus prós e contras. Tem gente que diz que,
por ser rico em gordura saturada, o produto é um veneno. Mas a pesquisa
da Universidade da Califórnia, afirmam que essa gordura saturada pode se
comportar de forma diferente de outras gorduras saturadas maléficas ao
organismo.
O óleo de coco é composto basicamente de ácidos graxos. Essa composição
não pode aumentar os níveis de colesterol e podem até reduzir o risco de
doenças cardíacas e ajudar na perda de peso, pois pode contribuir para
que o seu corpo queime gorduras mais rapidamente.
Usar pequenas quantidades na cozinha ou usá-lo para cozinhar no lugar da
manteiga ou óleo de soja é uma boa. Segundo os pesquisadores, o produto
mantém seus nutrientes em altas temperaturas e pode ser bem saboroso.
http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/quer-perder-peso-coma-chocolate-queijos-e-vinhos-20120508.html?question=0
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