terça-feira, 8 de maio de 2012

Quer perder peso? Coma chocolate, queijos e vinhos

Estudo diz que alguns tipos de queijo, chocolate e outros alimentos auxiliam no emagrecimento. Saiba quais

 A história parece maluca, pois, o que geralmente mais revolta as pessoas que fazem dieta é deixar de comer coisas muito saborosas ou o pior: o que você mais gosta. No entanto, algumas saídas podem ser tomadas e o seu cardápio não precisa ficar tão restrito. Ao menos é o que diz uma matéria publicada no portal do jornal Dailly Mail (Inglaterra).

Quer bons exemplos? Segundo a matéria chocolates, nozes e especiarias, queijos e vinho. Claro que nem todo tipo de queijo e chocolate podem auxiliar no emagrecimento.

Chocolate

É quase de conhecimento geral que o chocolate é um alimento carregado em calorias. Entretanto, os tipos meio-amargo e amargo contêm antioxidantes e ingredientes como bioflavonóides que cientistas da Universidade da Califórnia (EUA) afirmam que pode ajudar na perda de peso.


Além disso, o estudo feito pela universidade também apontou que as pessoas que comiam esses tipos de chocolate tinham menos propensão a ter doenças cardiovasculares ou sofrer acidentes vasculares cerebrais.

Claro que nem tudo poderia ser tão lindo. O chocolate ao leite, por exemplo, deve ser evitado para quem quer emagrecer, pois acrescenta calorias e esgota a proporção de nutrientes essenciais de emagrecimento.

Procure pelos tipos 70% de cacau ou mais e seja feliz! Como um sabor adicional, o cacau tem sabor amargo e pode sumir com a vontade de comer desesperadamente, segundo o estudo.

Queijos

Outros vilões do emagrecimento são os queijos por terem alto teor de gordura e calorias. Esse costuma ser o alimento sacrificado em sanduíches ou petiscos quando o assunto é dieta. Mas, os estudos mostram que o queijo pode deixar de ser o monstro e virar o amigo.

Segundo o estudo, por conter proteínas, queijos podem nos ajudar a nos sentir satisfeitos mais rapidamente. Além disso, por ter cálcio, o queijo estimula a queima de gordura. Os tipos mais recomendados pelo estudo são feta ou edam. Os mais gordurosos devem ser evitados.

Vinho tinto

O vinho tinto já é um amigo conhecido para problemas do coração. O que o estudo revelou de novo é que, por conter piceatanol, uma substância que retarda o crescimento das células de gordura.

Normalmente, em aproximadamente dez dias, uma célula de gordura amadurece. Com o piceatanol no sangue as células não chegam à maturidade. Pedir um vinho tinto, da uva Malbec é uma ótima escolha.

Nozes , amendoim e outras especiarias

Enquanto uma pequena porção de batatas fritas tem em torno de 40 calorias, um punhado de amendoim pode lhe render 300 calorias.

Entretanto, especialistas em nutrição acreditam que a opção do amendoim, assim como nozes e outras especiarias podem ser melhor escolha para pessoas em dieta.

Um estudo da Universidade de Purdue, em Indiana (EUA), acrescentou à dieta de um grupo de 15 pessoas com peso normal, 500 calorias de amendoim. O resultado? Todos eles consumiram menos durante suas próximas refeições.

Essas mesmas pessoas, após o consumo da porção generosa, tiveram seu metabolismo acelerado em 11% e, consequentemente, queimaram calorias, mesmo com o corpo em repouso. 

Pesquisadores de Universidade de Barcelona afirmam que o fenômeno acontece porque esse tipo de alimente estimula a serotonina, o que aumenta a felicidade, reduz o apetite e melhora a saúde do coração. Logo, não é tão ruim comer uma porçãozinha de nozes, amêndoas e avelãs por dia.

Óleo de coco

O óleo de coco tem seus prós e contras. Tem gente que diz que, por ser rico em gordura saturada, o produto é um veneno. Mas a pesquisa da Universidade da Califórnia, afirmam que essa gordura saturada pode se comportar de forma diferente de outras gorduras saturadas maléficas ao organismo.

O óleo de coco é composto basicamente de ácidos graxos. Essa composição não pode aumentar os níveis de colesterol e podem até reduzir o risco de doenças cardíacas e ajudar na perda de peso, pois pode contribuir para que o seu corpo queime gorduras mais rapidamente.

Usar pequenas quantidades na cozinha ou usá-lo para cozinhar no lugar da manteiga ou óleo de soja é uma boa. Segundo os pesquisadores, o produto mantém seus nutrientes em altas temperaturas e pode ser bem saboroso.


http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/quer-perder-peso-coma-chocolate-queijos-e-vinhos-20120508.html?question=0

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