Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de maionese light. 1 copo de iogurte desnatado
. 2 pitadas de cardamomo (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 cenoura grande picada em cubinhos
. 2 batatas grandes picadas em cubinho
. 1/2 cebola picada em cubinhos
. 1 pepino grande picado em cubinhos
. 1/2 maço de agrião limpo
Modo de preparo
1. Misture a maionese, o iogurte, o cardamomo, o sal e a pimenta. Bata bem e reserve na geladeira.2. Cozinhe a cenoura e as batatas separadamente no vapor e deixe esfriar. Escalde a cebola e o pepino e deixe esfriar.
3. Ponha em uma tigela a cenoura, a batata, o pepino e a cebola.
4. Regue com o molho de iogurte e monte a salada em camadas alternadas de folhas de agrião e maionese. Sirva bem gelada.
Dica: na última camada, polvilhe com um pouco de raspas de limão. Você também pode substituir o cardamomo por gengibre em pó ou noz-moscada.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-maionese-leve-545664.shtml
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