quarta-feira, 20 de junho de 2012

Canelone de carne




Ingredientes

. 700 g de massa para lasanha
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1 colher (sopa) de polpa de tomate
. 400 g de carne moída
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de orégano
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) molho de tomate
. 1 xícara (chá) de molho branco
. Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções do fabricante.
2. Escorra e deixe descansar sobre um pano de prato limpo. Reserve.
3. Aqueça o óleo com a margarina, a cebola, os alhos picados e a polpa de tomate.
4. Junte a carne moída e cozinhe por 5 minutos. Tempere com o sal, a pimenta, o orégano e a noz-moscada.

5. Espalhe em cada fatia de massa um pouco da carne.
6. Enrole-a como rocambole e disponha em uma assadeira untada. Repita a operação até terminarem os ingredientes.
7. Cubra com o molho de tomate e em seguida com o molho branco.
8. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos mais ou menos.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 462 por porção
 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/canelone-carne-402842.shtml

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