- 1 kg de mandiocas cozidas em água e sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas médias picadas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de tomates sem pele e sem sementes
- 2 kg de camarões sem cascas e limpos
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de côco
Modo de preparo
- Retire as fibras mais duras das mandiocas e, aos poucos, bata no liquidificador, juntando cerca de 1 xícara (chá) de água.
- Reserve.
- Coloque o óleo numa panela.
- Frite as cebolas em fogo alto, até que dourem ligeiramente.
- Junte os tomates e deixe refogar bem.
- Acrescente os camarões, o sal, a pimenta e o coentro.
- Abaixe o fogo.
- Tampe a panela.
- Cozinhe até que os camarões fiquem macios.
- Junte a massa de mandioca, o leite de coco e o azeite de dendê.
- Cozinhe mexendo sempre, até levantar fervura.
- Sirva acompanhando arroz branco.
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-da-bahia.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário