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Ingredientes
3 kg de macarrão tipo espaguete 2 colheres (sopa) de sal
Água
Para o molho
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 talos de salsão picado
4 dentes de alho picado
200 g de carne moída
200 g de lingüiça calabresa em rodelinhas
1 xícara (chá) de vinho branco
1 kg de tomate picado, sem pele nem sementes
1 colher (chá) de açúcar
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
2 xícaras (chá) de extrato de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com sal, até que esteja al dente. Enquanto isso derreta a manteiga com o azeite em uma panela e doure a cebola, o alho e o salsão. Adicione uma xícara de extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem. Junte a carne moída, a lingüiça e cozinhe. Após 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe borbulhar. Coloque o açúcar, louro, orégano, e o extrato de tomate restante. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo brando. Escorra o macarrão e adicione o molho. Misture bem, polvilhe o queijo ralado e sirva.
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Massa
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/macarrao-da-mamma-410048.shtml
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