quarta-feira, 20 de junho de 2012

Pipoca caramelada




Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de azeite 
. 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
. 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.

2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.

3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.

4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.

5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.

6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Tipo de prato: Entrada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 357 por porção
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pipoca-caramelada-474264.shtml

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