domingo, 3 de junho de 2012

Receita de Acarajé





.Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de feijão fradinho
  • 1 1/2 xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
Molho
  • 8 pimentas malaguetas moídas
  • 1 xícara (chá) de camarões secos e moídos
  • 2 cebolas grandes cortadinhas
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 dente de alho
  • 6 colheres (sopa) de azeite de dendê
Modo de preparo
  • Coloque o feijão de molho de véspera.
  • Descasque-os e moa-os.
  • Misture os camarões também moídos, sal, pimenta do reino e o amido de milho.
  • Bata durante 5 minutos.
  • Modele pequenos bolinhos e frite em azeite de dendê.
  • Quando ficarem dourados retire para uma peneira.
  • Coloque em papel absorvente.
  • Prepare o molho.
  • Misture as pimentas malaguetas moídas com os camarões, as cebolas, o gengibre, o sal e o alho.
  • Frite ligeiramente em azeite de dendê, juntando alguns camarões secos descascados e inteiros.
  • Sirva frio.
http://www.comidaereceitas.com.br/salgados/acaraje-da-bahia.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário