Combate o câncer:
Cientistas canadenses provam mais uma vez que essa hortaliça diminui o
risco de câncer.
Em novos experimentos, notaram que o sulforafano, a
substância que se mostrou capaz de conter o crescimento de tumores em
geral, age logo na gênese da doença, inibindo justamente a proliferação
de células defeituosas. O vegetal esbanja outros nutrientes que também
atuam contra o mal — caso do ácido fólico, já citado em vários estudos. E
ainda contêm flavonoides e os carotenoides — ambos festejados por serem
guardiões das nossas células.
Afasta os efeitos do diabetes:
Estudiosos da Universidade de Warwick, na Inglaterra, verificaram em
células humanas que moléculas presentes nessa verdura — mais uma vez
com destaque para o sulforafano — protegem os vasos sanguíneos dos maus
efeitos provocados pelo excesso de açúcar. “Estamos investigando a
atuação de outras substâncias na prevenção de danos nos rins e na
retina”, conta Paul Thornalley, líder do trabalho. Então, se você é
diabético, sirva-se de brócolis cotidianamente.
http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/dois-bons-motivos-para-comer-brocolis/
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