domingo, 17 de junho de 2012

Dois bons motivos para comer brócolis

Combate o câncer:
Cientistas canadenses provam mais uma vez que essa hortaliça diminui o risco de câncer. 

 Em novos experimentos, notaram que o sulforafano, a substância que se mostrou capaz de conter o crescimento de tumores em geral, age logo na gênese da doença, inibindo justamente a proliferação de células defeituosas. O vegetal esbanja outros nutrientes que também atuam contra o mal — caso do ácido fólico, já citado em vários estudos. E ainda contêm flavonoides e os carotenoides — ambos festejados por serem guardiões das nossas células.
Afasta os efeitos do diabetes:
 Estudiosos da Universidade de Warwick, na Inglaterra, verificaram em células humanas que moléculas presentes nessa verdura — mais uma vez com destaque para o sulforafano — protegem os vasos sanguíneos dos maus efeitos provocados pelo excesso de açúcar. “Estamos investigando a atuação de outras substâncias na prevenção de danos nos rins e na retina”, conta Paul Thornalley, líder do trabalho. Então, se você é diabético, sirva-se de brócolis cotidianamente.
 http://mdemulher.abril.com.br/blogs/karlinha/saude/dois-bons-motivos-para-comer-brocolis/

Nenhum comentário:

Postar um comentário