quarta-feira, 20 de junho de 2012

Fettuccine com salmão e vodca




Ingredientes

. 400 g de massa do tipo fettuccine 
. Sal a gosto
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 1 cebola pequena picada
. 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
. 1/4 de xícara (chá) de manjericão picado
. 400 g de filé de salmão cortado em cubos pequenos 
. Polpa de 1 limão-siciliano cortado em pedacinhos
. 1/4 de xícara (chá) de vodca

Modo de preparo

1. Em um caldeirão, cozinhe o fettuccine com bastante água fervente, temperada com sal, até ficar al dente.
2. Em uma frigideira, leve ao fogo médio a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos ou até que fique macia.
3. Adicione a salsinha e o manjericão e cozinhe por mais 1 minuto.
4. Retire do fogo e adicione o salmão e o limão. Tempere com sal.
5. Escorra o macarrão e junte-o ao molho.
6. Em uma concha de metal, aqueça a vodca na chama do fogão e incline levemente para a bebida pegar fogo.
7. Despeje com cuidado a vodca em chamas sobre o fettuccine aquecido de forma homogênea.
8. Espere alguns instantes até o álcool evaporar e a chama se apagar completamente. Sirva em seguida.

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 692 por porção 
 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-fettuccine-salmao-vodca-616652.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário