domingo, 3 de junho de 2012

Crepe bicolor na taça



Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de chocolate em pó

 

Calda:
. 100 g de polpa de frutas vermelhas (congelada)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 pau de canela
. Sorvete de creme

Modo de preparo:

No liquidificador, bata  o óleo, o ovo e o leite e junte aos poucos a farinha de trigo e o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e acrescente o chocolate em pó a uma delas, misturando bem. Em uma frigideira pequena antiaderente, levemente untada com óleo, faça os crepes com as duas massas. Espere esfriar. Forre taças individuais com um crepe simples e outro de chocolate.
Calda: Em uma panela, coloque a polpa de frutas, o açúcar e a canela em pau. Em fogo brando, deixe ferver até obter uma calda rala. Deixe esfriar. Sobre as taças com os crepes coloque uma porção de  sorvete de creme e por cima distribua a calda.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Sorvete
Calorias: 375 
 
 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-crepe-bicolor-taca-619042.shtml

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