domingo, 3 de junho de 2012

Torta de sorvete e damasco




Ingredientes

· 200 g de damascos secos picados
· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de flocos

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios. Deixe esfriar e divida em duas partes. Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.

Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.

Dica: Substitua o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sorvete
Calorias: 404 por porção

 http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-sorvete-damasco-404275.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário