Ingredientes
· 200 g de damascos secos picados· 1 xícara (chá) de água
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 1 litro de sorvete de flocos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o damasco, a água e o açúcar. Leve ao fogo, deixe cozinhar até obter uma calda e os damascos ficarem macios. Deixe esfriar e divida em duas partes. Reserve uma parte e na outra acrescente o creme de leite.Em uma fôrma retangular, forrada com filme plástico, coloque metade do sorvete um pouco amolecido, o creme de damasco com creme de leite e cubra com o restante do sorvete. Leve ao freezer até endurecer. Na hora de servir, desenforme e por cima coloque a calda de damasco.
Dica: Substitua o sorvete de flocos por sorvete de creme ou chocolate.
Preparo:
Rápido (até 30 minutos)
Rendimento:
8 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Sorvete
Calorias:
404 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-sorvete-damasco-404275.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário