Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de gergelim preto e branco. 1/4 de xícara (chá) de semente de girassol
. 2 colheres (sopa) de sementes de papoula
. 1 tablete de fermento biológico (30g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100g de margarina
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Misture as sementes de gergelim, girassol e papoula. Reserve. Em uma tigela dissolva o fermento com duas colheres de açúcar. No liquidificador, bata o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite. Junte a mistura ao fermento. Acrescente duas 3 colheres da mistura das sementes. Aos poucos junte as farinhas e trabalhe a massa até soltar das mãos. Sove por alguns minutos. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Trabalhe a massa novamente divida a massa em duas partes e molde os pães. Coloque os em assadeiras retangulares untadas com margarina e deixe descansar por 30 minutos. Asse no forno preaquecido a 220º durante 45 minutos ou até dourar. Quando faltar uns 10 minutos para terminar de assar, pincele com o ovo e cubra o pão com o restante da mistura de sementes.Dica: Acrescente outras sementes como de abóbora tostada e linhaça.
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
16 porções
Dificuldade:
Médio
Categoria:
Pão
Calorias:
243 por porção
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/pao-sementes-483430.shtml
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