Ingredientes
.1 e 1/2 kg de abóbora.2 colheres (sopa) de cal virgem
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal
Modo de preparo
Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.
Preparo:
Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:
8
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Doce caseiro
Calorias:
345
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-doce-abobora-cristalizado-487031.shtml
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